Wanda B'day Party..

Tanggal 6 Juli kemaren, aku dan temen2 ku diundang buat dateng di acara ulang tahun nya temen ku yang bernama Dewanda Irianti. Acaranya tuh diadain di Kampung Jawa Sekatul (tempat yang bisa buat outbond, makan2, wisata taneman, penginapan keluarga, terus apalagi ya yang tak liat di papan promosi kemaren?). Disana kita out bond dan terakhirnya maem2..


Sebelum mulae outbond, kita sama pemandu nya disuruh ganti baju dulu (yang siap bwt kotor2an). Biz tu kita dikumpulin di lapangan buat bermain game. Tapi sebelum itu kita nyanyi2 bareng lagu selamat ulang tahun buat temen ku yang berulangtahun. Langsung dilanjutkan potong kue. Setelah itu baru lah dimulai game nya.

Aku lupa game nya urutan nya apa aja, tapi yang jelas ada nyanyi2 nya, ada joged2 nya, terus ada juga game yang membutuhkan kerja sama. Game nya tuh nyalurin lingkaran yang dipake buat hulahup (gak tau aku itu istilah nya apa, hehe) tapi tangan saling bergandengan. Kira2 dijelasin kayak gini mudeng gak ya kalian para pembaca ?? moga2 aj mudeng ya ? soalnya aku gak tau harus dijelasin dengan cara apalagi, foto nya juga gak ada..



Setelah bermain game, tibalah waktu nya untuk outbond. Kita di ajak oleh pemandu nya buat ngelewati rerumputan, biz tu ngelewati sungai. Sungai nya tho air nya seger. Enak banget pokoknya! Masih alami, belum tercemari apa2 (walaupun ntar tercemari lumpur dari kami.. hehe..).




Setelah di ajak jalan2, akhirnya kita nyampe juga di game outbond pertama. Disini disuruh untuk narik seseorang yang ntar duduk di atas ban, terus ngambil bola kecil di ujung satunya. Jumlah bola nya ada dua dan harus dua2 nya didapetin.




Setelah bola2 nya terkumpulkan, kita disuruh bikin kayak kaki seribu. Caranya tu kita duduk baris kebelakang, terus kaki kita dipasang di pahanya temen, biz tu jalan pake tangan (kalo ini ada gambarnya, ntar pasti mudeng, amin.. hehe..), jalan nya ampe ujung satunya.




Biz tu game nya disuruh membunyikan 5x kentongan yang dipasang tinggi diatas. Jadi kita disuruh buat piramid dari orang2 (kayak cheers ndak an?) biar bisa sampe ke kentongan terus dibunyiin ampe 5x. Ini juga ada fotonya, jadi ntar bakalan mudeng maksud ku.




Biz tu game nya apalagi ya? rada' lupa ik aku.. Tak inget2 dulu ya? hehe..
Ok ! dah inget !

Jadi setelah mbunyiin kentongan, kita disuruh lomba panjang2an. Panjang2an nya tuh maksudnya disuruh mbuat sambungan tali dari orang, terus yang terpanjang ntar jadi pemenangnya. Sebenernya tali2an nya gak cuma dari orang aja, tapi juga diakali pake tambahan kain dari kaos. Jadi yang cowok2 pada telanjang dada, soalnya kaos2 nya pada dikorbanin buat tambahan tali.. Ini ada gambarnya..



Sayangnya dalam kesemua game itu, kelompok ku gak menang apa2.. hiks,hiks..
Setelah berkotor2an, kita dipersilahkan buat bersih2 di sungai. Rasanya enak lho boook! Segeeeerrrr...!! haha.. Gue sempet terpeleset beberapa kali, tapi syukur ndak kenapa-napa.. hhe..


Setelah bersih2 nya selesai, kita diajak ama pemandu nya ke tempat game outbond yang laen lagi. Menuju ke tempat tersebut kita melewati sungai yang banyak bebatuan licin nya, jadi lumayan susah buat kami yang notabene adalah orang kota yang jarang lewat jalan seperti ini. hehe.. Tapi kami gak patah semangat, soalnya seru banget bisa jalan2 di sungai yang (mulanya) bersih (uda gak bersih soalnya tadi dipake buat bersih2, hehe..) dan airnya seger ini. Mumpung masih bisa ngerasain, lha di kota gak ada yang kayak ginian og.. Ya kan ??
Dalam perjalanan, gue masih sering terpeleset. Tapi syukur lagi, diri ku tak kenapa-napa. hehe..

Akhirnya kami tiba juga di game selanjutnya. Waktu pertama kali ngeliat tempatnya, kami langsung mikir kalo kali ini game nya bakal kayak yang di Be a Man. hehehe..

Tak menunggu lama, langsung kami dibagi lagi menurut kelompok. Dan langsung mengambil posisi.

Cara maennya, kita disuruh ngelewati lubang ban, biz tu masuk ke lubang dari sesuatu yang aku gak tau namanya. hehe.. Tapi saat ngelewati itu, kami harus memegang kaki teman yang berada di depannya. Walaupun ntar akhirnya gak bisa dipegang lagi.. hehe..



Setelah berhasil melewati halangan tersebut, langsung bertemu dengan halangan berikutnya. Ada beberapa batang kayu "apa" -gak tau namanya- yang dipasang berpasang2an. Juga ada tali yang membujur di antara kayu-kayu tersebut.

Ternyata kita disuruh melewati dengan berpasangan dengan temannya, berjalan berduaan dengan mesra melewati kayu + rintangan tali tersebut. Saat lewat di kayu2 tersebut, kayu2 nya bergerak2, jadi lebih susah untuk melewati rintangan itu. Tapi tenang saja, akhirnya berhasil koq !


Di game ini gak ada yang dinyatain jadi pemenang, ya mungkin emang gak dibuat lomba kali ya ??

Setelah game yang kayak di Be a Man selesai, kita langsung nerusin perjalanan ke tempat game outbond yang terakhir. Kali ini kami juga ngelewati sungai yang seger abiz..

Waktu kami datang di tempat game selanjutnya, kami hanya melihat sebuah kolam yang air nya kotor, tapi kotornya alami. Bukan karena zat-zat kimia. Dan di samping2 nya ada rakit kecil yang maksimal hanya bisa diisi 3 orang aja.

Berhubung dulu waktu SMP aku pernah maen yang seperti ini, jadi nya aku uda langsung tau kami akan bermain game yang seperti apa.

Jadi di game ini, kami dituntut untuk cepat-cepatan dalam lomba mengayuh rakit dari sisi yang satu ke sisi yang lainnya. Sekali jalan rakit tersebut diisi dengan 3 orang, lalu 1 orang kembali untuk mengangkut teman sekelompoknya yang laen..


Game berikutnya adalah perang bantal di atas kayu. Game ini kayaknya uda umum ya ? Jadi uda gak perlu ku jelasin lagi dech! Langsung aja ke foto nya,


Akhirnya selesai juga sesi Outbond nya. Setelah ini kami langsung berpencar untuk mandi yang ntar langsung dilanjutin ama acara yang paling kami tunggu-tunggu, yaitu MAKAN-MAKAN !! hahahaha..

Waktu sesi makan, gue dan teman2 dekat ku langsung membiadab dalam mengambil makan maupun saat makan. Pertama kali ngambil langsung segunung, jadi ntar gak dikira nambah. Kan malu2 in kalo ketahuan nambah. hehe.. Tapi apa boleh buat ternyata makanan nya masih sisa dan kami dipersilahkan sama yang ulang tahun buat ngambil maem lagi. Untuk ronde kedua ini kami ngambilnya uda gak segunung lagi, uda turun jadi sebukit. hehe..

Gila !! Setelah makan secara ngedan, rasanya kenyang banget ! Buat duduk tegak aja susah banget! hehe..

Akhirnya selesai juga acara ulang tahun nya. Waktu mau pulang aku ama temen2 ku ngucapin banyak terimakasih ama si Wanda karena uda ngundang kami dan uda ngasih makan kami. hehe..

Oh iya, berhubung ini acara ulang tahun nya temen ku, jadi biar afgan afdol aku pasang foto temen ku yang ulang tahun, yaitu Wanda.. Ini lah foto nya sekalian nyelesaiin posting ku kali ini,,



bye, bye..
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comeback Again . .

Assalamu 'alaikum wr.wb..

Setelah sekian lama diri ku gak pernah posting lagi, akhirnya bisa posting lagi. Bukan karena gak sempet, tapi karena lagi gak ada inspirasi aja mau nulis apaan di blog ku ini, dan juga karena lagi males aja.. hehe..

Uda berapa lama ya aku gak posting ? Sebulanan kayaknya ada ya ? Wah, lama sekali ternyata.. hehe.. Tapi begitu kembali, diriku langsung tampil dengan dandanan baru !! Dan yang paling aku suka adalah ada gambar ayam nya !! hehe..

Postingan ku yang terakhir tuh tentang h-16 sblm UKK (Ujian Kenaikan Kelas) kayaknya. Dan mungkin juga karena konsentrasi ke UKK, jadinya aku gak sempet ngupdate blog ku.. huhu.. Tapi karena pengorbanan ku ini, nilai rapor ku bisa jadi bagus banget (sebelumnya nilai nya lebih rendah) dengan rata2 seluruh pelajaran (alhamdulillah) 80,5 kalo gak salah.. Wah, lumayan banget kan tuh ?? Walaupun harus ditempuh dengan cara ngerjain banyak tugas dari guru2 ku.. huhu, hikshiks.. Tapi tak apalah, yang penting bagus.. hehe..

Biar postingan ku kali ini jadi banyak(itung2 utang gak pernah posting 1 bulan, hehe) aku ceritain tentang perjuangan ku menghadapi UKK aja yuk! Singkat aja, gak perlu panjang2..

Ujian pelajaran ipa (matematika, fisika, kimia, biologi) hasil dan nasibnya beda2.. Kalo matematika aku gak bisa ngapa2in, bisanya cuma tengok kanan-kiri buat nanya jawaban, dan akibatnya leher ku menjadi pegel sekali setelah itu.. hehe.. Kalo Fisika, romawi 2 bisa ngerjain dengan lumayan lancar soalnya ngepek (jangan dicontoh ya?hehe). Terus kalo romawi 1 nya bisa ngerjainnya yang awal2 aja, yang terakhir2 gak bisa. Mungkin karena uda budreg kali ya ? hehe.. Kimia ?? Nasibnya hampir sama kayak fisika, cuman romawi 2 nya aku bisa ngerjain lumayan lancar tanpa ngepek (keren ya aku??hahaha..). Kalo biologi alhamdulillah bisa ngerjain dengan lancar dari awal ampe akhir.. (emang dari 4 pelajaran itu yang paling aku bisa cuma biologi aja.. hehe..)

Kalo pelajaran yang lain ya susah2 gampang(susah : gampang = 2 : 1) lah, kecuali olahraga, agama. Soalnya penerapan kehidupan sehari2 sich.. Ya kan ?? hehe.. Tapi ada yang susah banget, yaitu B.Jepang.. GILAAA!! Susahnya minta ampun bok !! gak tau tuh aku dapet nilai berapa B.Jepang nya.. (yang orang jepang jangan tersinggung ya??hehe, peace..)

Setelah dari review UKK, langsung aja menuju ke classmeet ya ?? Sebenarnya gak ada acara classmeet sich, tapi entah kenapa jenjang waktu seminggu setelah ujian tu identik dengan istilah classmeet. Jadi ya sekalian aja pake istilah classmeet.. OK ??

Classmeet di skul ku dihabiskan dengan melengkapi nilai2 yang kurang, misalnya belum numpuk tugas, ato belum ulangan lah, ato apa lah yang lainnya. Dan satu lagi, yaitu REMIDI !! Tapi remidinya dalam bentuk tugas, jadi para siswa (yaitu temen2 ku) dikasih tugas yang jumlah nya bejibun banyaknya. Saking banyaknya, sampe eneg aku ngerjain tugas2 itu.. hahaha.. Tapi berkat tugas itulah akhirnya kami bisa memperbaiki nilai kami dan bisa naik kelas juga akhirnya (baca:nyaris gak naik kelas).. huhu,, hiks2,, hahahaha..!!!

Hari2 selama classmeet juga kuhabiskan dengan mengagumi seseorang. Dia adek kelas ku, sejak pertama kali ketemu langsung ngerasa gimana gitu.. hehe.. Orangnya kecil, putih, cantik.. Tiap ketemu rasanya semriwing gimana gitu rasanya, terus pandangan mata ku juga gak bisa beralih dari dia.. hahaha.. Tapi sayang waktu ku ajak smsan ternyata orangnya g friendly, aku sms aja gak pernah dibales. Sebenarnya dibales sich, cuman sesekali aja. huvd.. Hingga akhirnya dia tega banget ngsms aku sesuatu, lalu kuputuskan untuk menghindar aja. Lagipula kata dia sendiri, dia juga uda punya gebetan. Jadi aku ngerasa kalo kesempatan sangatlah tipiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssss banget (walah, tipis nya lebay ik.. hehe).. Terus kuputuskan untuk menjadi pengagum rahasianya saja lah, yang hanya bisa memandanginya dari jauh.. huhu.. bye,,

Oh iya, sekarang aku lagi menjalani masa2 (mungkin) paling menyenangkan bagi pelajar, yaitu LIBUR !! Biar lebih jelas ku eja satu per satu, L-I-B-U-R-A-N .. Sudahkan kalian mengerti anak2 ?? haha..

Emang asyik sich liburan, tapi berhubung aku liburan cuman di rumah aja gak ngapa2in, ya jadinya liburan jadi membosankan. Gak ada yang seru sama sekali, bung.. Sungguh tragis kisah cintaku.. Eh, salah! Kisah liburan ku deng maksudnya.. hehe.. Mungkin yang agak seru tuh karena aku selama liburan ini intensif belajar nyetir mobil, hal yang susah kulakukan saat masih hari sekolah.. Dan mungkin aja kalo jadi entah hari apa aku akan menyetir dari Semarang sampe Solo dengan keadaan masih belum mempunyai SIM. Ini yang nyuruh bapak ku lho! hehe.. Tapi ya aku mau2 aja, toh bapak ku udah punya SIM aja koq! hehe.. (doakan aja selamat ya ?? hehe)

Enak nya cerita apalagi ya ?? Cerita tentang desain blog ku lagi aja ah.. hehe..
Aku sekarang seneng banget ama desain blog ku (ngambil dari jasa pihak ketiga), terutama ama gambar ayamnya. Lucuuuuu banget !! hehe.. Terus selain itu desain nya minimalis, tapi tetep KEREN !!! Pokoknya aku lagi seneng banget lah (entah ya sebulan lagi..hehe) !!

Satu lagi, doakan saja aku bisa mendapat sesosok perempuan yang bisa membuat hati ku DagDigDugDuuerrr lagi.. AMien.. dan semoga bisa ampe jadian.. AMIEN . . . !!!

Kayaknya udahan dulu aja lah. Uda capek tangan ku nulis terus dari tadi.. hehe..
Tapi aku juga gak tau besok bisa sering nulis lagi apa gak.. hehe.. Tapi doakan sajalah bisa sering nulis lagi..

Bye..
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS